Антрацит

В молочно-голубом небе черные шрамы копоти,
покойники тут спокойны, как сбитые хеликоптеры,
и все земное сгорело, чтоб с ветром себя покинуть
на матово-серых крыльях гусей, отлетающих клином...

Теперь безымянная юность наследует все и сразу:
машин безобразные трупы, горящие нефтебазы,
глаза вчерашних мальчишек, растерянно и виновато
собой удобряющих землю, чтоб я не умер солдатом.


Рецензии