Жить для того, чтоб только БЫТЬ

Жить для того, чтоб только быть -
Вот мой удел.
Груз на плечах своих влачить
Никчемных дел.
И, как блаженной, всех простить
Под шелест стрел.
Но слишком рано ощутить
Души предел.

Изведать на своем пути
Жестокий страх.
Все потерять и обрести
Лишь боль в висках.
И через время пронести
В благих мечтах
То, что могло бы расцвести
В моих руках.

Пусть выше гордости просить,
Но я кричу:
" Мне помогите ВСЁ забыть!
Я так ХОЧУ!"
Мне страшно жить, чтоб только быть...
И к палачу
Спешу в желанье погасить
Свою свечу...

         1990г


Рецензии
Не дай бог жить для того, чтоб просто быть. Светлана, если вы это написали, наверное был у вас такой период.Но уверен,сейчас вы живёте,а не проживаете!Это видно по вашим мыслям.
С ув. Б.Б.

Борис Бородянский 2   30.05.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.