Старушка - мать

Пропели петухи в деревне,
а зорька ясная ясна.
Не спится лишь старушке древней,
сидит тихонько у окна.

Сидит ,а мысли беспокоят,
в ее седеющих висках.
Не видит бедная  покоя,
лишь слёзы в стареньких глазах.

Она все вспоминает годы,
как жили раньше, без замков.
Сейчас в душе печаль, невзгоды,
и сердце в тысяча оков.

Старушка - Мать ,детей родимых,
и ими брошена давно.
Болела за своих любимых,
сейчас сидит ,глядит в окно,

Но ждет,куда же ей деваться,
быть может вспомнят стару Мать.
Не может с мыслью расстаться.
приедут навестить опять.

Слезы горькие глотает,
что по щеке текут рекой.
Надежда к жизни умирает,
дрожащей вытерла рукой.

Не плачь родная Мать -старушка,
и слёзы горькие не лей.
Пусть будет сухонькой подушка,
ведь старость близко у детей.
        16.04.2022.


Рецензии