Шуты и короли искали смысла Михаил Хохлачев

Великолепному М. Хохлачеву
Картина  "Букет из метафор

Шуты и короли искали смыслы,
И суть являя миру до поры,
Они букеты из метафор вышив,
Пытались усложнять ту суть игры.
И получалось что-то, и томились
Они в извечном поиске опять,
Когда судьба нам не дарила милость,
Что осталось? Только лишь играть.

Соединяя и слова, и смыслы,
Не понимая истинную суть,
Почувствовав, что там беда нависла,
Но не могли забыть и свернуть.
Игра была их жизнью и стихией,
Она врывалась радостно в их мир,
И становились выше и всесильней,
И музыка давно забытых лир

Их вдохновляла снова на открытья,
Она вела в иные их миры,
Все спутано, столетья и событья,
А остается только суть игры.
Метафоры-жемчужины сверкали,
И вдохновляли продолжать играть,
И живописец, прописав детали,
Был кукловодом, чтобы вдохновлять.

Он богом был, они его стихия,
И подчинившись кисти и перу,
Шуты  и короли, признав мессию.,
Продолжили изящную. игру


Рецензии