Дерево молча ветвями качает

Дерево молча ветвями качает,
Ветру покорное, солнцу открытое.
Сонное дерево лето встречает
Всеми на свете давно позабытое.

Где-то в земле пробуждаются соки
И зарождается в жилах движение.
Ближе и ближе заветные сроки,
Ближе жестокой зимы поражение.

День завершен, начинается вечер.
Дерево чувствует к жизни стремление,
Чувствует теплое солнце и ветер,
Странное в сердце ожившем томление.

Дереву нравится синее небо,
Птиц легкокрылых порханье тревожное,
Запахи пыли, простора и хлеба,
Прикосновение рук осторожное.

17.04.02


Рецензии