Зависть распяла Христа

Пилат   вздыхает
С грустью немой.
Когда наблюдает
За грозной толпой.

Которая   страдает
Завистью   слепой.
Святого распинает
Не дрогнув рукой.

Словно  забывает
Про мятеж былой.   
Милость обретает
Убийца   большой.

А Христос получает
Плевок очередной.
По спине взлетает
Хлыст  непростой.

Правитель взирает
На  Него   с тоской.
Жалость вызывает
Страдалец  святой.

Толпу   призывает
К логике  простой.
Удержать   желает
От ошибки вековой.

Но народ пребывает
В  темноте ледяной
Распни,  восклицает
С холодною злобой.

Подобного хватает
В бытности любой.
Зависть  пронзает
Нередко  стрелой.

Земное увлекает
Блестя мишурой.
Сойти  заставляет
С дороги  прямой.

Сердце  забывает
Об осанне  порой      
Роптать начинает
О благости чужой.

Варавву выбирает
В слепоте земной.
Шагать  начинает
Бунтаря  тропой.

Творца  огорчает
Наш выбор такой.
Незримо вбивает
Гвоздь   стальной.


Рецензии