Время не лечит...

Время не лечит -
Оно безвозвратно меняет
Тебя и те чувства,
Что были присущи тебе -
Быть может струну, что звенела тогда,
Ослабляет,
Но Память подробности держит -
Всё время в себе,
И выдаст -
Всплывут они тотчас наружу,
И даже тогда,
Когда повода вроде бы нет,
И обдадут вдруг собой,
Словно той зимнею стужей,
В которую страшно попасть нагишом -
Без одежд..,
Как страшно всё помнить,
И кажется будто недавно,
А может быть даже вчера -
То случилось с тобой,
И всё изменилось в тебе,
Но ты беспрестанно
В ту жизнь возвращаешься,
Где были все, и покой..,
А время не лечит -
Оно лишь тебя изменяет,
И редка улыбка сейчас,
И глаза не блестят-
Потерю ничем время это не измеряет,
И многие, миг свой последний,
Приблизить хотят...

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии