Здравствуй!

Может, при встрече случайной вспомнишь,
Что было и не было... Впрочем, как знаешь.
Мимо меня, не заметив, проходишь.
В дымке сиреневой медленно таешь.

Что же тут делать? Смирюсь с неизбежностью.
Без оправданий - сама виновата.
Прошлое выплывет с трепетной  нежностью...
Высшею силой предъявлена плата.

Плата за то, что я жить не умела,
Вечно в заоблачных далях витала…
Так не престало быть дерзкой  и смелой,
Мудрой змеей неожиданно стала.

Тихо живу в непростом одиночестве,
Лучшей судьбы для спасения не надо.
Лишь иногда пребываю в творчестве,
Мир охватив целомудренным взглядом.

16.04.22г.

Картинка из интернета


Рецензии