Палитра

Палитра красок опустела,
Рука не тянется к холсту.
Писать стихи мне надоело,
Даря читателям мечту.

Нет, не каприз это – усталость,
Когда душе покоя нет.
Судьба тревожная досталась
Стране, несущей миру свет.

На самом деле испытанья
Даёт Господь нам, как всегда,
В надежде, что с колен мы встанем,
Когда стучится в дом беда.

Отпор дадим нацистам снова,
Явившим миру свой оскал.
Мы победить их вновь готовы,
Чтоб на Донбассе мир настал.

Мне отдыхать, похоже, рано.
Возьму блокнот и ручку вновь.
И, как бальзам, залечат раны
Надежда, вера и любовь.

Блокнот, как и палитра, тоже
Зовёт поэта, чтоб опять,
Забыв всё, что его тревожит,
Стихами души исцелять.


Рецензии
Замечательно сказано
Стихами души исцелять
С уважением, Ирина

Ирина Цёпич   17.04.2022 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!)

Владимир Смирнов 59   17.04.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.