Я вижу лица их

* * *

Я вижу лица их – и бороды, и зубы
в улыбках сытых губ, и в толстых пальцах чек
на новую чалму. Практичные сугубо,
они идут – им есть и ужин, и ночлег.

Они нашли себя. А я бреду пустыней,
и миражей меня притягивает вид.
Что там? солончаки? реки изгибы синей?
Видение моё далёкое дрожит.

23. 12. 2012


Рецензии