Скажи сынок...

Скажи, сынок, в чём честь твоя и совесть?
По что живёт душа и смыслы твои в чём?
 И родовую до тебя  писал кто повесть?
И что ты знаешь о тех, кого предками зовём?

За что солёною  глаза твои умоются слезой?
И защемит в груди ли сердце от чужой беды?
Готов ли ты пойти  без шансов в смертный  бой?
Последним  поделиться глотком воды?

Святого что в душе твоей  накоплено годами?
По старости родителей своих  готов забыть?
Какими поделиться можешь ты плодами?
Любовь  в  болезни сможешь  ли   хранить?

16.04.22г.


Рецензии