Одета в мрамор робкая душа

Одета в мрамор робкая душа,
Достоинством и торжеством дыша,
Хранит минувшего священные следы, 
На берегах седоэй Невы.
И Петропавловская крепость
Таит свою былую древность,
И золотые купала - в граните неба  зеркала,
Адмиралтейства важный лик,
И чаек  задушевный крик
Останутся на век во мне,
И мост египетский во сне
Приснится мне уже под утро,
И солнца луч прожжет  мой сумрак
И петербургская мечта,
 Была что свята и светла,
Теперь сбылась апрелем сонным,
Провозгласив курантов звоном и пушки выстрелом в двенадцать на новую уже сослаться,
Сюда вернуться  к разведению мостов,
Среди туманов и крестов
Найти свой свет
И дать обет :
быть благодарной много лет,
Разлив в стихах сей гордый вид,
Чтоб не был никогда забыт  .
И благородства строгий лик
Переместить в свой скромный стих.


Рецензии