Пляска Тетис

Три морских узла, всё накрой подолом
Тетис, разыграйся, распляшись под флейту
Ветра. Пусть потопчут кельпи зла узлы и смоют
Волны-каблуки, соли в чашу влейте...
Три морских узла - разрубаю солнцем,
Чтобы корабли паруса над верфью
Поднимали смело, накрываю донцем
Блюдца моего узелочек нерва...
Трижды разрубаю, и гори же в чаше,
Размывайся морем пепел узловины...
Пляс стихии может быть жесток и страшен,
Но зато спасёт миллиард невинных...
Так накрой же море, смой своим подолом
Три морских узла через волнорезы...
Флейта напевает ласковое соло
И уже о свете нежится и грезит...


Рецензии