Мы перестали ждать

Мы перестали ждать и что
теперь -
Пустая и холодная постель?
И ледяной, неугасимый зной
Разлитый мёртвой
мартовской водой...

 Зачем? Хотя какой, наверно,
смысл
Искать ответ. И только злая
мысль,
Смешная в своей чистой
простоте
Уснуть не может. Что-то в
темноте,

Так часто будоражит память
И  прошлым по живому
ранит,
Рисуя, как картины на холсте
Счастливые мгновения и те,

Что стали незаметно той
чертой
И разделили на двоих нас! Что
ж, такой
Печальный и безжалостный
итог
Обид взаимных, если каждый
мог

Неправильно понять или
простить.
Наверно, поздно что-то
говорить.
Слова уже не значат ничего.
Как оказалось просто и легко,

Перечеркнуть, унизить и
забыть,
И разорвать единственную
нить.
Мы перестали ждать и что
теперь -
Ночь одинокая ложится на
постель!


Рецензии