Розы и души

Все знают как выглядит роза,
Что высохла в вазе своей.
Какою бывает с мороза
И иней колючий на ней...
А есть ещё роза такая,
Что будто живая стоит.
И словно бы не умирая
О чем то своем говорит-
Искусственно сделали люди
Из розы  красивый макет,
Лишь время, колдуя, рассудит-
Развалит и розу и цвет ...
Мне кажется розы похожи
На души людские порой:
Сухие- скукоженна ноша
Души, не совсем молодой...
Есть просто замерзшие души,
Суметь бы их все отогреть.
Не только теплом и снаружи,
Любовь нужно им не жалеть!
Вот с этими все не так просто,
Где некто свой ум приложил:
Сверкают те души от лоска,
Но в них пустота из могил.
А может и я ошибаюсь,
Идёт все своей чередой?
Стараюсь, душою стараюсь
Не стать на Земле не живой!


Рецензии