Топаз

У черты не бывает сомнений,
За чертою – всему свой черёд,
Где-то там, рулевой Евгений
Свою яхту на финиш ведёт.

Где-то вьюга за окнами воет,
Паровозы протяжно гудят
И спокойно, дозорной тропою,
Пограничник уходит в наряд.

Вспоминая секретные коды,
Забываешь, что жизнь – это миг,
А, тем временем, талые воды
По озёрам разносят твой крик.

В зомбоящике диктор холёный
Оглашает всеобщий указ
И какой-то парнишка смышлёный,
Не мигая, глядит на топаз.


Рецензии