В сентябрь

Никогда не забудем мы осень
Царскосельскую в нашей душе.
Вспоминаем ее, чуть затронет
Даль пунцовая лист в сентябре.

Даже, если окажемся где-то,
Память вновь нас уносит с собой.
На скамейку под липой озябшей,
Где нам юность пропела романс.

И мы, зная, что все мимолетно,
Нам урок преподали не зря.
Те слова вспоминаем по новой,
Каждый раз, возвращаясь в сентябрь.

По аллеям закружимся в вальсе,
На мгновенья забыв про года.
И поймем, может быть не напрасно-
Все возможно еще повернуть.

 А.Н. Лазаренков
    24.09.2021


Рецензии