Качает диск любовь и туга

  Качает диск любовь и туга
            -
Не пишется...не дышится...
Смотрю с тоской в окно...
А горизонт колышется,
Сливаясь с морем в одно
Зелёно-голубое полотно.

А рядом, в окне напротив -
В отблеске вечернего луча
Мужская крепкая рука
Накручивает пыльный патефон.
Забытый веком новым раритет.

Шипит пластинка старая, закрученная туго.
Качает диск любовь и туга*...

Летит над миром из теней
Весны сиреневый экспресс.
Тоска моих недолгих дней
Мелодией серебряных дождей
Плывёт по полю нотному небес.

Верба лист клейкий выбросила в ночь.
Над гиацинтом жёлтым,
Ярким малым солнцем,
Согревшим сад мой вмиг один,
Порхает белый с точкой чёрной махаон.

Счастливец - ему шанс дан
Ещё раз быть...поцеловать пион
Печальный в мокрый от росы бутон.
Испить хмельной звезды счастливый смех.
Войти в рассвет нагим...как солнца луч.

А мне отказано в том навсегда.
И это не печаль...увы, беда.
    
А травы молодые, новые, цвет
Изумруда в себя вобрав,
Пьют пыль лихих веков
В крови невинных жертв
И скорби лживых маленьких побед.
 
И дней моих безмерную усталость.
И радость, сердца краткУю радость.

Когда устану быть Я ЗДЕСЬ -
Пить пыль сиреневых небес,
Мечтать о встрече двух сердец -
То - НИЧЕГО не изменится... лишь:

Закричит на дереве печалей птица,
Увидев в полночь вещий сон.
Звезда на небе вдруг задрожит от холода.
А утром солнышко взойдёт на небосклон -

    Там, где Всегда...

Шипит пластинка старая, закрученная туго.
Качает сердца диск любовь и туга...
20220416
*тоска(укр)
=_==_===_===_===_==_==_=


Рецензии
Очень Красиво и Печально,Прекраснейшая Нина,Чудесно Талантливо,Очаровательно и Великолепно, Божественно !.....

Андрей Банный   10.11.2022 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.