Коринфский вестник

Ночь пришла, алмазная как слеза,
Эдип вырвал себе глаза;
школа, церковь, тюрьма, спортзал -
оправдание зла.

Просветленного взгляд лукав,
руку запустил в тебя, как в рукав,
шторы молью битые, кресло, шкаф -
равнодушный анклав.

Плюшевая юность дает в туза,
сумасшедшим ульем гудит вокзал,
на смешном наречии чушь сказал
волоокий хазар.

По телам расшарканным танк ползет,
к праотцам уходит за взводом взвод,
я сижу у телика, пью компот, -
маленький смешной урод!

Ночь пришла, алмазная как слеза,
Эдип вырвал себе глаза...*

*герменевтические частушки


Рецензии