Волна прибоя

В душе моей волна прибоя
Сладких чувств взметнула рой
Забвенью преданы сомнения,
Что так терзают нас порой.

Раздумий мрачных полосу
Сменил прилив целебной силы,
Я эту силу дальше пронесу
Сквозь бури жизненной трясины.

Живем мы все же настоящим,
Не зная будущей цены,
Которую за дерзость нашу
И за мечты платить должны.

Нас эта плата не тревожит,
Мечты ведь не подвластны нам
И разум наш постичь не может
Душу возвышающий обман.

Фильтруя чувства сквозь мораль,
Мы неизменно ослабляем
Оттенки собственного я,
Свою неповторимость подавляя.

В своих мечтах мы ищем чудо,
Там где обыденности хватка,
Осуществить пытаясь всюду
Желаний трепетных задатки.

Но чувств банальный трафарет,
Дробящий все мечты в осколки,
Безжалостный свой оставляет след,
Зачем искать в стогу иголку.

Как много в жизни парадоксов,
Встречаясь с будущим всечасно
Мы не вполне осознаем,
Как жизнь обманывает часто.


Рецензии