Мы помним моменты...

Мы помним моменты - не годы, не дни,
Цветной кинолентой струятся они,
Мелькающим в свете ночным мотыльком,
Подолгу кружатся и бьются кругом,
Скользят и трепещут, и смотрят в окно,
Когда мы в тоске вспоминаем одно
Мгновенье, что на душу нашу легло
Узором зимы на ночное стекло,
И эту из памяти тонкую нить
В ладонях нам хочется не сохранить,
А долго нести, как цветочек, в руках,
Как отблеск мечты далеко в небесах.
16.04.2022


Рецензии