Отражение

Я был потерян, сломлен,
Я - человек, который знал,
Что путь теперь дуальный:
Покинуть мир или понять и осознать?

Запутавшись в сетях,
Я не забыла тот причал,
Столкновения внутри меня,
С великой тайной двух начал.

Вросло в меня корнями,
Непостижимость тех знамён,
Что одолевали днями,
О противостоянии времён.

И вмиг сошлись пути,
К чему всю жизнь шла я,
Чтоб здесь себя найти,
И силу, что внутри меня.

Петербург – прекрасный сад,
Его все любят. Но за что?
За красоту. Лишь за фасад.
Но всё ведь неспроста.

И вновь меняя облик,
Насквозь всего себя,
Твоей натуры лик,
Обнажает он тебя.

И что же, мистика?
Он чистый лист и Зазеркалье,
И строгая стилистика,
Души твоей та колыбель.

И эфемерность чистоты,
И грань Всего Начала,
Той непомерной высоты,
Внутри тебя рождалась.


Рецензии