Чаепитие

Затянувшись у открытой форточки,
после чашки чая поутру
я представлю, как когда умру
я присяду перед Господом на корточки.

Расскажу ему как я жила,
по-простому, так, без покаяния,
да и что Ему мои терзания,
Он вершит великие дела.

Он послушает и скажет – вот нахалка,
никакого перед Богом поклонения.
Вот же нравы, вот же поколения!
К чёрту бы её послать, да жалко.

Как-никак, а всё ж моё творение
и носитель хоть и плохенькой души,
если честно, то немного и грешит,
и пытается писать стихотворения.

Ладно, оставайся, чай попьём.
Хочется курить, ну что ж кури,
только никому не говори,
что мы пили чай с тобой вдвоём.


Рецензии