Ну нельзя же так сладко петь

Стихло, замерло всё, вечереет.
Природа устала на склоне дня.
Неба круг красотою алеет,
И раздалась вдруг трель соловья.

Озорник ошалел, нарушает
Своим свистом вечернюю тьму.
Наглой трелью свистит, будто знает:
Всё внимание только ему.

Ну нельзя же так чудно, так сладко
Забирать у природы покой,
В этих трелях шалеем украдкой,
Вместе с ними шалеем с тобой.

Слава Господу, вечная слава
Что позволил дожить до весны,
Дал услышать нам песнь птахи малой,
Оживил все надежды, мечты.


Рецензии