Это было так...

Газеты клок, щепоть махорки-
Вот и готова папироса!
Тайком курили на задворках
Мы пацаны, крючок вопроса

Висел над нами беспощадно,
А мы не ведали тревоги-
Есть папироса, ну и ладно
К чему нам знать пути- дороги.

Которые нас ожидали.
Там, за детдомовским порогом
Мы добрым воздухом дышали
В кругу, по матерински строгом.

Со сказок, золушки и принцы,
Нам свою правду обнажили.
Мы, немцев называли фрицы
И не по детски материли.

Прошли сквозь школу, ремеслуху
Простились с детством на вокзале.
Ведь, в миг рождения, "рубаху"
С нас руки добрые не сняли.   


Рецензии