Загадки

В Иванове есть речка Талка,
А в ней - красавица Русалка.
Живет одна, тоска одной.
Заметил это... ( Водяной)

В сказках пишут иногда:
"Век живет одна Яга".
А вот девушки под горкой
Их видали вместе с ... ( Чертом)

Змей Горыныч где живет?
Чем набит его живот?
Ведьма шепчет: "Просто страх!
Змей живет в седых... " ( Горах)

В сказках Черта я видал.
В них и Ведьму повстречал.
Обошел пешком страну,
Но не встретил... ( Сатану)

От Луны он отделился
И на Землю опустился.
Мы нашли... Землей завален
Знаменитый "лунный" ... ( Камень)

Рот "хрюкачий" с пятачком,
Хвостик голенький крючком.
Любит хрюкать он спросонок.
Это, дети, ... ( Поросенок)

Весною к нам он прилетает.
С прилетом роща оживает,
Когда поет среди ветвей
Кудесник здешний... ( Соловей)

Льдины, льдины над водой!
Шуму много...Боже мой!
Не шумит, он так поет
Серебристый в речке... ( Лед)

Если нет в лесу Кукушки,
Как обычно, на опушке,
Пусть вершины до небес,
Без "ку-ку" скучает... ( Лес)

Кузнечик - скачет,
Сосулька - плачет,
Змея - ползет,
Осел -... ( Ревет)


Рецензии