Сказочка на ночь

____
     про хитрого древнего Серпентария, двух родных братцев - Хаинанана с Аврелием
     и их удивительные земные приключения.
 
               
М-да...Такие дела, братцы-кролики. Игрались они в демонократию, игрались. И доигрались. Однажды отловил Серпентарий всю эту ветхую банду, да как глянул в зенки ихния, тогда ещё почти что невинныя* !Конкретно, сурьёзно глянул. Гипнотически!И сразу же всё в ихних буйных головушках закружилось и завертелось.Как же там всё заморочилось - мама, мамочка, мамулечка дорогая ! Так, что ни в сказке нельзя сказать, ни уж , тем более, пером описать. И стали они с тех пор размножаться, исключительно почкованием.И расплодились до определенного, нужного змию, земного количества. А самых не гипнабельных Серпентарий определил в местные господа. Дабы и они свой скромный профит и малый гешефт имели. А также всеобщий респект от недалекого плебса, от местных скудоумных профанов. Господа те, новоиспеченныя, те шибко ушлые ребятушки-козлятушки быстро скумекали что-к чему. Ништячки-то, они ведь - конкретные, воистину материальные ! И сразу же подписались на это дело. Всё они отлично знают , но Серпентарию тому исправно не одну сотню лет служат, да. И не тужат , нисколечко. Ни капельки. Однако позабыли они про мелкие детальки , про некоторые нюансики ползучих гадов подколодных. А ить и не ведают, дурашки, что они и себе ямку-то вырыли. Ой, да какую глубокую. Ой, да какую страшную ! И себе. И деточкам своим.
               
Только ямка та как бы не здеся, не совсем тута.
Это уже будет совсем другая тюрьма.
Энерго-информационная, отонокак !


2020


Рецензии