Снег потемнел, осел в тени заборов

Снег потемнел, осел в тени заборов,
Ручьи, сливаясь, к пруду побегут.
Шумят, журчат с пригорков и просторов
Упорно пробивая свой маршрут.

И кружится в водоворотах мусор:
Кора, бумажки, прошлогодний лист.
Их сбросит у естественного шлюза,
И дальше побежит - собою чист.

Оставив пену небольшой плотине,
Пройдя сквозь фильтры чистого песка.
Окончит бег у пруда, на равнине,
Земля у устья топка и вязка.

Так хорошо весной очистить душу,
Оставив позади ненужный хлам.
Всё наносное - выбросить на сушу,
Все чувства - пронести в душевный храм!

13.04.2022


Рецензии