Весенний рассвет

Ушли последние ручьи
Уже растаявшего снега,
В обилии тепла и нега
На ели пели соловьи.

Уже домой грачи летели,
Закончились медвежьи сны,
А над землёй звучали трели
Проснувшейся младой весны.

Трава сквозь землю пробивалась,
А кое-где пошли цветы,
Земля в блаженстве наслаждалась
От вида этой красоты.

В цветах сидя шмели жужжали
И собирали сладкий мёд.
По речке рыбы проплывали,
Там, где давно растаял лёд.

И только ель в колючей хвое,
Та, что годами зелена,
В небесном видела просторе
Какой тогда была зима.


Рецензии