Провинции мутный артхаус

Провинции мутный артхаус -
апрельское недокино.
Весны неустойчивый казус -
небес обложных всё равно.

Глаголы исчадием смысла
в темнеющей стае ворон.
Приток послевкусия кислый
от ветреных прелых матрон.

Дома - не дома - истуканы,
зелёный едва - еретик.
Замыленный далью туманной
трамвая вневременный тик.

В затюленных комнатах - бельма,
прозрения редкий сквозняк.
Немые собачии шельмы
скитаются в виде атак.

Прорезанным комментом высей
знобит городское нутро.
И снегом слегка белобрысит,
но всё, что земное - старо.


Рецензии