Прощалась роща с журавлиным клином

Прощалась роща с журавлиным клином,
Печально уплывающим на юг,
И птицы молча пролетали мимо,
Оставив роще холод зимних вьюг.

Оставив ей колючие морозы
В заснеженно-студёную пору,
Невольно из коры сочилились слёзы,
Смолою застывая на ветру.

Так юность подалась моя нежданно
За горизонт в далёкие края,
А вслед за ней в неведомые страны
Простилась птицей молодость моя.

Ещё чадит в миру бездарно зрелость,
До старости сгорая фитилём,
К себе зовёт тоску души опрелость,
Которую не сгонишь нипочём.

Как скоро жизнь стремится к завершенью,
Мне не вернуться вновь в её исток,
Осталась позади пора свершений,
И срок, судьбой отпущенный, истёк.


Рецензии