Осень

Этой осенью листья желтеют,
впрочем как и века назад.
Журавли на юг полетели -
как бы я вместе с ними хотела
улететь в лето тёплых стран.

Небо серое смотрит уныло.
Плачет. Грустным дождём моросит.
На душе тоскливо и сыро,
ветер злой задувает стыло,
да рябина огнём горит.

До зимы осталось немножко,
лето кончилось. Что теперь?
Листья жухлые скроют дорожки -
мир изменчив, но разве можно
жить, любить и мечтать без потерь?


           август 1995


Рецензии