А нам дано довольно много...

А нам дано довольно много, ведь разум – искорка во мгле, и люди сущей тенью Бога себя считают на земле. Присуща гордость индивидам, но коли в совести пробел, то сделать глупость с умным видом – таков, похоже, наш удел. В себе тая и лень, и гнусность, страдаем самопохвалой: вот в этом мы весьма искусны – рассудок вертится юлой, и среди тьмы нравоучений всегда найдётся лёгкий путь, и больше нет ограничений, и всё решится как-нибудь...
Казалось бы, такая малость: не распылять по сторонам того, что в нас ещё осталось и что сейчас так нужно нам!


Рецензии