Впервые обратился в ргада

          ***
 Впервые обратился в ЦГАДА в конце 1987г. 119817,
 Москва, Б. Пироговская, 17.
 Получил ответ. 25. 05. за № 532.
Директору Новотавдинской (так писано, вместо
Нижнетавдинской) школы 625035, Тюменская обл. с.
 Новотавдинское - (Нижнетавдинское)
 625035, Девяткову В. П.
 с. Новотавдинское так бы и висело в архиве последующие
 века, если бы я с этим не разобрался. Правильно нужно
писать Нижнетавдинское село)
В центральный архив древних актов СССР обратился
Девятков В. П, с просьбой сообщить время основания
деревень Слободо-Тавдинская. Сообщаем, что первые деревни
 были основаны в 17 веке. Так село Тавда впервые
 упоминается в 1625г, в числе вотчин Тобольского
 архиепископа. Село тогда стояло из двух частей:
Село на реке Тавде, где жили поп Стефан, приказной
человек архиепископа Иван Бовыкин, тут же находились
 четыре крестьянких двора – Богдана Никонова сына Попова,
 Сипы Никитина сына, Терентия Иванова сына Дядина,
Ивана Феофанова сына Нагибибы. В селе находилась не
давно построеная (не освящённая и не имевшая названия)
 деревянная церковь. В пяти верстах от села на речке
деревня из 18 дворов.
...дадее моё произведение похищено двуногими хомяками,
 которые проникли в мой комп. Как только найду этот текст,
 постараюсь его вернуть. Воры есть воры.
Они у нас никакой ответственности не несут.
А, это очень плохо. 


Рецензии