Балхаш 2

Помню горизонт зеркальный
От серебренной луны,
Осторожный и хрустальный
Неумолчный плеск волны…

Лукоморье, песок, гусли звонкие,
Ветер с посвистом от души.
Как лианы вились стебли тонкие
И бамбуком росли камыши.

Полудикий Балхаш… Обнажённый,
Солнцем алчным до дна опалённый.
Как прекрасен твой стан без мантильи,
До слезы, без конца, твои мили.

Ложе томное, истома, вдохновение
И возбуждающее, до безумства, волны трение,
И охлаждающий волненье грозный вал –
И Мир тамошний блаженно засыпал…

     №  1411.                АПРЕЛЬ  2022 г.


Рецензии