если вовремя усвоить...

Поневоле сильным станешь,
Если выстыло окно,
Завалящий грош в кармане –
И другого не дано.
А другое чтобы было,
Надо, зубы сжав, вставать
И слабеющие силы
Все... до крохи собирать.
Только так судьбы недоля
Может долей стать твоей.
Оттесняя тьму над полем,
Засияет в сто огней
Заревое, огневое,
Объявляя новый день,
А вчерашнее, плохое,
Стает, как ночная тень.
Сила есть – ума не надо…
Но и слабость – не порок:
Важно, чтоб не стал преградой
Жизнью выданный урок.
Если вовремя усвоить,
Разумом не пренебречь,
Можно дом себе построить,
Можно свой огонь зажечь.
И окно зальётся светом,
Слабый силу обретёт –
Ну, а там, глядишь, монета
Между дел перепадёт…))))
16.04.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии