сейчас бы просто помолчать...

сейчас бы просто помолчать, зажав  материю событий
в надсадно стиснутых зубах; превозмогая липкий страх,
кружить под куполом планеты;
канат натянут как струна - звучит судьба во всех октавах,
сейчас бы не играть в слова, а лишь дыханием едва
тревожить свечи в тихих  храмах.

сейчас бы меньше говорить, не нарушая дел течение,
а задержаться средь живых, покуда ветер не утих,
и не рассеялись сомнения;
снега сойдут и пелена, окинешь взглядом всю картину,
колосьев солнечных волна спит в ожидании серпа,
ступне небес подставив спину.

сейчас бы слушать тишину, велеть душе угомониться,
присев к вечернему костру, в круг к деду, дяде и отцу,
любовию наполнить сердце;
и этот день и эта ночь истлеют в памяти, но всё же
мир станет малость не похож на тот, что был - его не трожь,
он упокоен в пошлой прозе.


Рецензии