Гусеница и Цветок

В оранжерею, где росли цветы,
Вползла вдруг Гусеница… Здесь еды
Хватило б ей на миллионы лет –
И для потомков, и на свой обед.

Залезла Гусеница на Цветок
И стала пить из лепесточков сок,
Смертельные им причиняя раны –
Без сока сохнут лепестки и вянут.

Цветок взмолился – «Хватит, пожалей!»
Но Гусеница молвила с угрозой –
«Ты всё равно умрёшь от рук людей,
А так хоть мне послужишь с пользой!»

«Конечно, мы когда-нибудь умрём, –
Цветок вздохнул… – Но это же не значит,
Что надо нагло в наш врываться дом,
И, нас убив, решать свои задачи…»

ЗЛО, будто крот, чужих не видит бед,
Для выгод личных вас сожрёт в обед.
К сочувствию не призовёшь его…
Цветок! Уничтожай шипами Зло!


Рецензии