Небо утром алело лазурью

Небо утром алело лазурью,
Горизонт был прекрасен и чист.
Будто смазал съедобной глазурью,
Эфемерный кондитер-стилист.

Но нагрянули ветры шальные,
Небо вмиг почернело тот час.
Тучи страшные да кучевые
Наползали, и свет вдруг погас...

Гром и молнии землю стращали,
Ветер был на подпевках у них.
Километры вокруг оглашали,
Весь подлесок покорно притих.

Опустили к земле тихо ветви,
Только ветер за кроны трепал.
И клонил он их в сторону церкви,
Но исчез этот буйный запал.

Над крестом небо словно разверзлось,
Яркий луч озарил купола.
Будто что-то благое изверглось
И гроза постепенно ушла.

Лишь от веры лампадка лучится,
Сохраняя божественный свет.
Пусть годами в сердцах он хранится,
Это прадедов наших завет.

08.04.2022


Рецензии