Хромые стихи по картинкам 100...

Был я в Муроме фартовый, самый грозный богатырь,
Помнит мой кулак пудовый, всякий сказочный упырь.
Но уж тридцать три годочка на печи лежу я пнём,
Так за ночкой длится ночка, да и день летит за днём.

Раз ордою, целым игом, Соловей-разбойник, Змей,
Налетели на столицу, и давай стращать людей.
А я палицу подкинул, и взмахнул раз булавой,
Разогнал всю их малину и пошёл себе домой.

И с тех пор замок амбарный охраняет рубежи,
Не прорвётся враг коварный, ну, так знай себе лежи…
16.04.2022


Рецензии