Утром на море

Море просторно. Ленивый прибой.
Лодка привязана к штоку.
Жёлтый песок вместе с синей волной
Красятся зорькой востока.
Зябко. Но синь, нарастая, плывёт
С неба проворно и скоро.
Вот показался вдали пароход.
Белый. Названье «Аврора».
Вот загудел, ближе, ближе. Причал.
Шум. Торжество. Люд доволен.
Снова посадка. И вновь, зарычав,
Белый идёт под контролем
Гордого, важного, в форме морской,
Не молодого, при том, капитана.
А под Авророй бурлящий прибой
След оставляет волнением рваным.


Рецензии