Театр

Театр и сцена вот что лечит.
Софитов разные огни.
Когда вступаешь на подмостки,
То в микрофон слышны шаги.

И я служитель Мельпомены.
Её загадочный сатир.
Я не терплю пустой измены
Ненужный звон случайных лир.

Спешу, портьерой чуть испуган,
Читая тихий монолог,
И голос мой как нерв простужен .
Читаю  мысли между строк.

Я весь в нелепом ожиданье
Другое время мир иной
И всё что было в нем когда то
Вокруг встает пере домной...


Рецензии