Мы не здесь

Если дождь, мы не здесь  —
Наши мысли в себе.
Теплит струйкой огонь — 
Душа в тишине.

Над травой стрекоза  —
Загорелась мечта!
Кряква с выводком у воды  —
Человеческая пора...

Солнце режет лучом —
Расцветают сады,
Змея калачом  —
Пень послушно молчит.

Под ногами земля
Столько жизни таит!
Облака, облака...
Ветер манит их в путь.

Мой порывистый день
К ночи пыл охладит.
Мы не здесь. Мы не здесь...
Дождь играет на бис!


Рецензии