День космонавтики

Герои столетья,
Борцы за свободу,
Что нам лихолетье,
Что нам невзгоды!
Ведь с братьями вместе
Идем мы к счастью,
К великой мечте,
С праведной страстью.
Мечта эта жила
В строках поэта,
Мечта эта была
В письме Циолковского.
Сквозь небо летела
Наша ракета
Как мысль летит
в умах философов.
Не дрогнули раньше
Не дрогнем сегодня
Делу деда достойно следуем!
На мирных пашнях
Живем пристойно,
И космос мы унаследуем!


Рецензии