Медведь отощал

 
Встали  звери  после  спячки,
Надо  всех  пересчитать,
Посчитались: вот  задачка!
Нет  Потапыча  опять!

-Как  же  так? ложились  вместе!
Разошлись,  видать,  пути!
Ищем, братцы,  дело  чести,
Надо  нам  его  найти!

У  берлоги  первым  делом
Все  проверили  ежи:
-Не  видать  в  завалах  тела,
Там  Потапыч  не  лежит!

-Так  куда  ж  он  подевался?!
Не  иголка,  ведь, медведь!
Может  в  лес  другой  подался?
Надо  б  тоже  осмотреть..

-Позовем  его,  услышит!
Крикнем  хором, начинай!
-Отзовись,  пропащий  Миша!
Понеслось  из  края  в  край.

-Снег  сошел! Цветы - до  срока!
Раздаются  голоса,-
-Одолел  недуг,  морока,
Не  бросай  свои  леса!

У  берлоги  рев  спросонок:
-Признавайся,  кто  кричит!
Перед  ними - медвежонок,
Но  по-взрослому  рычит!

Еле-еле  держат  лапы,
Сел  на  землю,  на  бугор..
-Да,  ведь,  это  наш  Потапыч!-
Слышит  мишка  разговор,-

-Отощал  за  зиму,  видно,
Лапы  высосал,  усох,
Заболеет,  будет  стыдно,
Как  бы  он  не  занемог!

-Раскрывай  свои  запасы,
Да  тащи  на  бугорок!
Не  хватает  только  мяса!
Посвежеет -  дайте  срок!


Рецензии