Поэт

Иглами колет в сердце,
Ножом в глаза.
Правды колючий вереск
И дым костра.
Пламя объяло кожу.
И ветер стих.
Мимо иди прохожий:
Оставь мой стих!
Исповедью бумажной
Стала ночь.
Кровью пишу - не страшно,
Никто не прочь.
Если стихи ложатся
Ровною полосой,
Нужно ещё держаться,
Слог ещё твой.
Если устанут пальцы,
Брось карандаш!
Бумагу вслед за абзацем
Порви и спрячь!
Это насилие, скажут:
Это игра!
Стих - безумия стража.
Или искра.


Рецензии