Сначала обдумай

Сначала обдумай, потом говори.*
Заря - это свет.
Что мы есть без зари?
А ты, человек, что ты есть без любви?
Жар-птицу удачи за хвост не лови:
чем куцая птица воздаст твоему
убогому счастью?
Живи по уму,
и, может, воздастся, а, может, и нет.
Живи.
Смерть всегда на вопрос даст ответ.

                *Библия, Книга Иова, 18:2


 


Рецензии