Жизнь на дне горы

Я стояла на дне горы и ловила своих китов.
Позади меня жгли костры.
А на небе цвели шатры бело-розовых облаков.

На вершине плевали мглой. Вызывали меня на бой.
Убеждали: «Твой меч с тобой! Поднимайся со дна. Борись!»
Я на дне выбирала жизнь.

Под горой разлилась весна.
И сквозь слёзы смеясь она обняла меня от души.
И сказала: «Давай, дыши».

За горой полыхал рассвет.
Пели птицы, что смерти нет, зазывали в свои миры.
Я держала весны дары.
Я стояла на дне горы.


Рецензии