думы в Лазареву субботу

как наступает старость?..
старость беда война - это когда осталась ты на земле одна... всем перешедшим поле с завистью смотришь вслед... и не всё ли равно ли - сколько зим сколько лет?..




пояснения к картинке:
- жёлтенькие цветики на поле разлуки... хотя в Лазареву субботу скорее подошли бы лазоревые - маленькие и милые - на даче у нас росли такие, соседка подарила... нет ни соседки, ни дачи, ни слов "у нас" в моей жизни... "мускари", просто ужас какое название не благозвучное - мышиный гиацинт или гадючий лук - ну куда это годится!.. а те что на картинке - про них я не знаю как называются, знаю что в Тель-Авиве они в начале февраля зацветают... пусть будет хорошо хоть там где нас - зачёркнуто... где меня нет...


Рецензии