Вмиг косит звёздная болезнь...

Вмиг косит "звёздная болезнь"
Того, кто духом слаб.
Иной такую кажет спесь,
Как будто он сатрап.
Ну мне - то что? Я не "звезда",
А просто человек…
Но ведь поэт? Надеюсь, да! -
Стихи как оберег
От зла и подлости людской,
От бездны на краю…
Необходим душе покой -
Да что я говорю?
Покой лишь сниться иногда -
Тогда живу во сне
И пусть я в жизни не "звезда",
Но всё же при Луне,
Как верный паж или вассал -
Такие вот дела…
Пусть светится души кристалл
И не приемлет зла.
А "звёздность" что? Такой пустяк! -
Не страшен мне снобизм.
Ведь кто - то может жить лишь так,
Идя ни вверх, а вниз.


Рецензии